Politique de confidentialité

Les données

Soucieuse de la protection de la vie privée, Sezame s’engage à assurer le meilleur niveau de protection des données à caractère personnel. 

Dans le cadre de ses activités, Sezame met à disposition de ses clients :

  • Un site de location-accession immobilière accessible à l’adresse www.hellosezame.com

Le présent document constitue la politique de confidentialité (ci-après la ” Politique “) de ce site internet (ci-après le ” Site”). Il informe les Internautes visitant le Site (ci-après les ” Internautes “) des conditions dans lesquelles sont traitées les données à caractère personnel les concernant et qui sont collectées par l’intermédiaire du Site par la société Sezame (ci-après «Sezame» ou «nous»)

Sezame, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Qui collecte les données à caractère personnel ?

La société qui collecte les données à caractère personnel sur le Site mentionné ci-dessus et met en œuvre les traitements de données est :

Sezame, SAS, au capital de 1000 , immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris  sous le numéro 918 508 060 dont le siège social est situé au 24 rue des Dames, 75017 Paris.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Lorsque les Internautes utilisent ou interagissent avec Sezame par le Site, nous utilisons différentes technologies pour traiter les données personnelles que nous recueillons pour diverses raisons. Nous avons indiqué dans le tableau ci-dessous les données personnelles collectées, le type de traitement effectué sur ces données, les raisons pour lesquelles nous les traitons (ci-après « Finalité du traitement ») et les normes juridiques associées sur lesquelles nous nous basons pour traiter légalement les données personnelles (ci -après « Base légale »):

Finalité du traitement

Connaissance client via le formulaire en ligne

Envoi de la newsletter

Envoi d’e-mails commerciaux

Établir l’éligibilité et le budget d’achat via le formulaire en ligne

Données personnelles collectées

Nom, Prénom

Adresse e-mail

Adresse e-mail

Nom, Prénom

Montant du loyer actuel

S’ils achètent seul ou à deux

Revenu annuel brut

Revenus complémentaires

Montant et échéance des crédits ou charges en cours

Capacité d’épargne

Le revenu annuel brut du co-acheteur.se

Revenus complémentaires du co-acheteur.se

Montant et échéance des crédits ou charges en cours du co-acheteur.se

Capacité d’épargne mensuelle du co-acheteur.se

S’ils ont un garant ou pas

Numéro de téléphone

Nature de leur projet

Où ils souhaitent emménager

Quand ils souhaitent emménager

Le type de bien qu’ils souhaitent acquérir

Le type de résidence principale qui les intéresse

Le montant d’apport disponible pour leur projet

Situation professionnelle

Situation professionnelle du co-acheter

Base juridique du traitement

Consentement

Consentement

Consentement

Consentement

IMPORTANT: Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée a la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande comme indiqué à l’article « Quels sont les droits des Internautes ? ».

À qui les données sont-elles transmises ?

Sezame ne communique les données à caractère personnel des Internautes qu’à des destinataires habilités et déterminés. Les destinataires des données à caractère personnel objet de la présente politique sont : 

  • Les membres de Sezame


Sezame transmet également des données personnelles à ces sous-traitants.

Sezame utilise une solution de Customer Relationship Management (CRM), développée par Hubspot.

Hubspot est domiciliée au 24 rue Cambacérès, 75008 Paris.

Les données des Internautes transitant par Hubspot sont envoyées sur des serveurs situés en Allemagne. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Hubspot bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise un recueil de données via un formulaire, développé par Typeform.

Typeform est domiciliée au C/ Bac de Roda 163, Local 1, Barcelona, Spain..

Les données des Internautes transitant par Typeform sont envoyées sur des serveurs situés en Allemagne. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Typeform bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de cookies Google, développée par Google Analytics.

Google est domiciliée au Sis Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelande.

Les données des Internautes transitant par Google Analytics sont envoyées sur des serveurs situés en Allemagne. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Google Analytics bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de cookies Google, développée par Google Tag Manager.

Google Tag Manager est domiciliée au Sis Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelande.

Les données des Internautes transitant par Google Tag Manager sont envoyées sur des serveurs situés en Allemagne. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Google Tag Manager bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de cookies Google, développée par Google Dynamic Remarketing.

Google Dynamic Remarketing est domiciliée au Sis Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelande.

Les données des Internautes transitant par Google Dynamic Remarketing sont envoyées sur des serveurs situés en Allemagne. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Google Dynamic Remarketing bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de cookies Google, développée par Google Adwords Conversion.

Google Adwords Conversion est domiciliée au Sis Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelande.

Les données des Internautes transitant par Google Adwords Conversion sont envoyées sur des serveurs situés en Allemagne. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Google Adwords Conversion bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de cookies Google, développée par DoubleClick.

DoubleClick est domiciliée au Sis Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelande.

Les données des Internautes transitant par DoubleClick sont envoyées sur des serveurs situés en Europe. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que DoubleClick bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de cookies Facebook, développée par Facebook Connect.

Facebook Connect est domiciliée à Meta Platform Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.he

Les données des Internautes transitant par Facebook Connect sont envoyées sur des serveurs situés en Europe. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Facebook Connect bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de cookies Facebook, développée par Facebook Social Plugins.

Facebook Social Plugins est domiciliée à Meta Platform Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Les données des Internautes transitant par Facebook Social Plugins sont envoyées sur des serveurs situés en Europe. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Facebook Social Plugins bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de cookies Facebook, développée par Facebook Custom Audience.

Facebook Custom Audience est domiciliée à Meta Platform Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Les données des Internautes transitant par Facebook Custom Audience sont envoyées sur des serveurs situés en Europe. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Facebook Custom Audience bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de pixel d’acquisition, par Facebook Pixel.

Facebook Pixel est domiciliée à Meta Platform Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Les données des Internautes transitant par Facebook Pixel sont envoyées sur des serveurs situés en Europe. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Facebook Pixel bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de publicité, développée par Facebook Ads.

Facebook Ads est domiciliée à Meta Platform Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Les données des Internautes transitant par Facebook Ads sont envoyées sur des serveurs situés en Europe. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Facebook Ads bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de publicité, développée par Adword.

Adword est domicilié à Sis Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelande.

Les données des Internautes transitant par Adword sont envoyées sur des serveurs situés en Allemagne. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Adword bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de publicité, développée par LinkedIn Ads.

LinkedIn Ads est domicilié à Wilton Place, Dublin 2, Irelande.

Sezame informe toutefois les Internautes que LinkedIn Ads transfère les données personnelles aux États-Unis sur la base des clauses contractuelles types (SCC) et adhère à des standards de protection des données qui accordent une protection équivalente à toutes les dispositions du RGPD, qu’ils peuvent consulter en cliquant sur le lien suivant : [lien de la privacy policy du sous-traitant].

Sezame utilise une solution de site web, développée par WordPress.

WordPress est domicilié à 2 rue Kellermann – BP 80157, 59053 Roubaix CEDEX 1.

Les données des Internautes transitant par WordPress sont envoyées sur des serveurs situés en ?. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que WordPress bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution de publicité, développée par Adword.

Adword est domicilié à Sis Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelande.

Les données des Internautes transitant par Adword sont envoyées sur des serveurs situés en Allemagne. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que Adword bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Sezame utilise une solution d’hébergement de site web, développée par OVH.

OVH est domicilié à 2 rue Kellermann – BP 80157, 59053 Roubaix CEDEX 1.

Les données des Internautes transitant par OVH sont envoyées sur des serveurs situés en France. A ce titre et parce qu’aucun transfert en dehors de l’UE a lieu, Sezame informe les Internautes que OVH bénéficie du niveau de protection fixé par le RGPD.

Est-ce que Sezame transfère des données personnelles en dehors de l’Union européenne ?

Sezame peut être amené à transférer les données personnelles des Internautes en dehors de l’Union européenne, notamment lorsque nous faisons recours à des sous-traitants localisés en dehors de l’Union européenne. C’est le cas des sociétés non européennes qui fournissent des services en ligne, telles que Google, Zoom, Slack et d’autres. 

Nous avons signé des clauses contractuelles types avec ces prestataires, telles que publiées par la Commission européenne, prévoyant un cadre juridique protecteur des données personnelles transférées. Ces clauses sont un instrument parmi d’autres permettant aux sociétés européennes d’effectuer des transferts en dehors de l’Union européenne de manière licite.

En tenant compte de la décision « Schrems II » prononcée par la Cour de justice de l’Union européenne (CJUE), dans le cadre des transferts des données personnelles réalisés vers les États-Unis, nos prestataires ont également mis en place des garanties supplémentaires, de nature technique et organisationnelle, afin d’assurer un niveau de protection des données personnelles équivalent à celui imposé par le Droit de l’Union européenne.

Pour en savoir plus à propos de comment nos prestataires assurent la sécurité des Internautes, Sezame vous invite à lire les Data Protection Agreements (DPA) concernant chaque prestataire de services. Pour savoir qui sont nos prestataires, leur localisation et consulter leur DPAs respectifs, veuillez consulter la section précédente « À qui les données sont-elles transmises ? ».

Vous pouvez demander plus de détails sur les mesures de protection mises en place par Sezame en ce qui concerne les transferts de Données Personnelles en dehors de l’Union européenne par l’adresse électronique contact@hellosezame.com. Les clauses contractuelles types signées avec nos sous-traitants localisés en dehors de l’Union européenne sont disponibles sur le site de la Commission européenne.

Quels sont les droits des Internautes ?

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), toute personne physique utilisant le Site, a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès ;
  • Un droit de rectification ;
  • Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données ;
  • Un droit d’opposition au traitement de données automatisé, y compris le profilage ;
  • Un droit à la limitation du traitement ;
  • Un droit à la portabilité de ses données.

Par ailleurs, lorsqu’un Internaute donne son consentement au traitement de ses données à caractère personnel, il a la faculté de le retirer gratuitement et à tout moment.

Enfin, lorsque Sezame détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, l’Internaute sera informé de cette violation dans les meilleurs délais, selon notre Politique de gestion de violation de données.

 

Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Sezame par email à l’adresse suivante : Voie électronique : 

contact@hellosezame.com

ou par courrier à l’adresse postale suivante :

Sezame, 24 rue des Dames, 75017 Paris

 

Un justificatif d’identité pourra être demandé dès lors qu’il existe de la part de Sezame un doute raisonnable sur l’identité du requérant.

Sezame adresse une réponse dans un délai d’un (1) mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de deux mois.

 

Que faire ensuite ?

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, l’Internaute a la faculté de saisir l’autorité de protection des données française, à savoir la CNIL, par l’adresse suivante : 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07.

Que deviennent les données après le décès ?

L’Internaute peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (la loi dite « Informatique et libertés »). Ces directives peuvent être générales ou particulières. 

Dans certaines conditions, les héritiers de l’Internaute peuvent exercer après son décès les droits mentionnés dans cette section.

L’Internaute peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment.

L’Internaute peut formuler ses directives anticipées à l’adresse électronique suivante : contact@hellosezame.com

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Sezame a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs dans sa Politique de conservation de données.

[En résumé, pour déterminer la durée de conservation la plus pertinente, Sezame distingue :

  • Les personnes dites « contacts non qualifiés » n’ayant pas exprimé de projet.
  • Les personnes dites « contacts qualifiés » ayant communiqué leur numéro de téléphone mobile ou leur adresse électronique et/ou ayant exprimé un projet.

Concernant les contacts non qualifiés, une durée de conservation de 3 mois s’applique.

Concernant les contacts qualifiés, une durée de conservation de 3 ans s’applique.

Ces durées de conservation se renouvellent à chaque interaction de l’Internaute avec le Site].

Des données sur les mineurs de moins de quinze (15) ans sont-elles collectées ?

L’utilisation du site Sezame nécessite d’être âgé d’au moins quinze (15) ans. Les mineurs de moins de quinze (15) ans ne doivent pas communiquer de données sur le Site de Sezame.

Il est impossible pour Sezame de déterminer l’âge de l’internaute. Néanmoins si nous identifions qu’une donnée personnelle d’un mineur de moins de quinze (15) ans a été collectée sur le site, elle sera supprimée.

Est-ce que Sezame effectue des sollicitations commerciales ?

Sezame utilise les coordonnées éventuellement informées par l’Internaute sur le Site pour adresser des publicités ciblées notamment par email / sur les réseaux sociaux ou des sites internet tiers.


Dans ce cadre, la société Sezame s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.

Sezame respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 (directive dite « eprivacy ») ainsi que par le RGPD qui prévoient le recueil préalable exprès du consentement de l’Internaute pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (email ou SMS).

En plus, lors de la création d’un compte sur le Site, il est aussi expressément demandé le consentement pour recevoir la newsletter et/ou des alertes emails concernant certains biens ou types de biens immobiliers de Sezame.


Sezame n’adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou SMS si vous n’y avez pas consenti.


Par ailleurs, Sezame a la possibilité de vous contacter par téléphone pour proposer des offres sur des produits ou services. Si l’Internaute ne souhaite pas être sollicité, il a la possibilité de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr


 L’Internaute pourra toutefois se voir proposer des produits ou services analogues sans avoir donné son consentement s’il est déjà client de la société Sezame. Dans tous les cas, l’Internaute a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitations en effectuant les actions suivantes :

  • Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ;
  • Pour l’appel, en informant son opposition à la personne au téléphone ;
  • En contactant le Service Client.

Les cookies

Est-ce que Sezame utilise des cookies, tags et traceurs ?

Lors de l’utilisation de notre Site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers ” Cookies ” déposés sur ce terminal, sous réserve des choix exprimés concernant les Cookies et qui peuvent être modifiés à tout moment.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment les cookies, tags, pixels, code JavaScript etc.


Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.


Il existe deux types de cookies :

  • Les cookies internes (“first-party cookies”), déposés par Sezame pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du Site;
  • Des cookies tiers (“third-party cookies”) déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier les centres d’intérêt et d’adresser des offres personnalisées. Ces cookies tiers sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la réglementation sur la protection des données.

Pour quelles raisons des cookies, tags et traceurs sont-ils utilisés ?

Les Cookies que Sezame émet sur le Site permettent :

  1. D’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant nos services. À ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
  2. Partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec les centres d’intérêt de l’internaute. À ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
  3. Partager des informations sur les réseaux sociaux. À ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.
  4. D’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
  5. De permettre à l’internaute d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que le compte, grâce à des identifiants. Pour ces deux derniers, nous avons recours à des cookies de fonctionnement.

L’Internaute peut-il refuser les cookies ?

Conformément à la directive eprivacy, la société Sezame recueille le consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

L’Internaute a le droit de s’opposer au dépôt de cookies. Chaque fois que l’Internaute accède au Site de Sezame, il sera donc amené à accepter ou refuser le dépôt de cookies par biais d’une bannière à cookies. 

L’Internaute a également le droit de retirer son consentement à tout moment par biais de la bannière à cookies, en accédant aux paramètres du Site ou en paramétrant son navigateur.

 

Paramétrage du navigateur

L’Internaute peut configurer son navigateur de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Il peut également configurer son navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal.

 

Comment exercer son choix, selon le navigateur utilisé ?

Pour la gestion des cookies et du choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier son souhait en matière de cookies.

Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

L’internaute a également la possibilité de s’opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

 

Quels cookies utilisons-nous ?

Les principaux cookies déposés sont détaillés dans le tableau ci-dessous :

Les cookies fonctionnels

Nom : __cf_bm

À quoi sert-il ? Ce cookie, défini par Cloudflare, est utilisé pour prendre en charge Cloudflare Bot Management.

Durée de vie : 30 minutes

 

 

Nom : __hssrc

À quoi sert-il ? Ce cookie est défini par HubSpot chaque fois qu’il modifie le cookie de session. Le cookie __hssrc défini sur 1 indique que l’utilisateur a redémarré le navigateur, et si le cookie n’existe pas, il est supposé être une nouvelle session.

Durée de vie : session

 

 

Nom : __hssc

À quoi sert-il ? HubSpot définit ce cookie pour suivre les sessions et déterminer si HubSpot doit incrémenter le numéro de session et les horodatages dans le cookie __hstc.

Durée de vie : 30 minutes

 

 

Nom : messagesUtK

À quoi sert-il ? HubSpot définit ce cookie pour reconnaître les visiteurs qui discutent via l’outil chatflows.

Durée de vie : 5 mois et 27 jours 

 

 

Nom : cookieeyes-consentement

À quoi sert-il ? CookieEyes définit ce cookie pour mémoriser les préférences de consentement des utilisateurs afin que leurs préférences soient respectées lors de leurs visites ultérieures sur ce site web. Il ne collecte ni ne stocke aucune information personnelle des visiteurs du site.

Durée de vie : 1 an

 

 

Nom : JSESSIONID

À quoi sert-il ? Le cookie JSESSIONID est utilisé par New Relic pour stocker un identifiant de session afin que New Relic puisse surveiller le nombre de sessions pour une application.

Durée de vie : session

Les cookies d'analyses

Nom : __hstc

À quoi sert-il ? Il s’agit du principal cookie défini par HubSpot pour le suivi des visiteurs. Il contient le domaine, l’horodatage initial (première visite), le dernier horodatage (dernière visite), l’horodatage actuel (cette visite) et le numéro de session (incréments pour chaque session suivante).

Durée de vie : 5 mois et 27 jours

 

 

Nom : hubspotutk

À quoi sert-il ? HubSpot définit ce cookie pour garder une trace des utilisateurs sur le site web. Ce cookie est transmis à HubSpot lors de la soumission du formulaire et utilisé lors de la déduplication des contacts.

Durée de vie : 5 mois et 27 jours

 

 

Nom : attribution_user_id

À quoi sert-il ? Ce cookie est défini par Typeform pour les statistiques d’utilisation et est utilisé dans le contexte des questionnaires contextuels et de la messagerie du site web.

Durée de vie : 1 an

Les cookies publicitaires

Nom : test_cookie

À quoi sert-il ? Le test_cookie est défini par doubleclick.net et est utilisé pour déterminer si le navigateur de l’utilisateur prend en charge les cookies.

Durée de vie : 15 minutes


Nom : EDI

À quoi sert-il ? Les cookies Google DoubleClick IDE sont utilisés pour stocker des informations sur la façon dont l’utilisateur utilise le site web pour lui présenter des publicités pertinentes et en fonction du profil de l’utilisateur.

Durée de vie : 1 an et 24 jours


Nom : rl_user_id

À quoi sert-il ? RudderStack a défini ce cookie pour stocker un ID utilisateur unique à des fins marketing/suivi.

Durée de vie : Jamais


Nom : rl_anonymous

À quoi sert-il ? RudderStack a défini ce cookie pour stocker des données statistiques sur le comportement des utilisateurs sur le site web, qui peuvent être utilisées à des fins d’analyse interne de l’opérateur du site web.

Durée de vie : Jamais


Nom : _fbp

À quoi sert-il ? Ce cookie est défini par Facebook pour afficher des publicités sur Facebook ou sur une plate-forme numérique alimentée par la publicité Facebook, après avoir visité le site web.

Durée de vie : 3 mois

Le délégué à la protection des données de Sezame

Le délégué à la protection des données nommé au sein de Sezame a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document. Ses coordonnées sont informées ci-dessous : 


Nom : Charles RUELLE
Adresse électronique : charles@hellosezame.com

Retour en haut